Raggio di Luna - Scheda tecnica

 

Raggio di Luna

nome del vino RAGGIO DI LUNA
CONTROGUERRA CHARDONNAY D.O.C.
uve chardonnay, passerina, pecorino trebbiano
prima vendemmia 1996
elevazione dei vigneti 250 m s.l.m.
esposizione dei vigneti sud
composizione del suolo calcareo sabbioso
anno di impianto delle vigne 1997
sistema di allevamento spalliera-cordone speronato
periodo della vendemmia seconda metà di agosto


VINIFICAZIONE
tipo di pressa usata vaslin
contenitore usato per la fermentazione acciaio
temperatura di fermentazione controllata
durata dell’affinamento prima dell’imbottigliamento circa
2 mesi


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Un colore giallo paglierino intenso dai riflessi verdognoli e
cristallini. Al naso è elegantemente complesso, fine, floreale e
fruttato di susine, pesche gialle con un finale minerale e
vegetale. Al palato è avvolgente con un ottimo supporto
acido e sapido.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Bocconcini di pescatrice alle erbe, tagliolini con calamari e
gamberi, filetti di triglia al prosciutto. Aperitivi ed antipasti.
Insalata di seppie all’erba cipollina.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.