Senior - Scheda tecnica

 

Senior

nome del vino SENIOR
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COLLINE TERAMANE D.O.C.G.
uve montepulciano
prima vendemmia 1969
elevazione dei vigneti 250 m s.l.m.
esposizione dei vigneti sud
composizione del suolo calcareo sabbioso
anno di impianto delle vigne 1970
sistema di allevamento spalliera-cordone speronato
periodo della vendemmia ottobre
estratto secco 33,00 g/l


VINIFICAZIONE
tipo di pressa usata vaslin
contenitore usato per la fermentazione acciaio
temperatura di fermentazione controllata
durata della fermentazione e macerazione 15-20 giorni
metodo di estrazione delle sostanze dalle bucce rimontaggi e follature
fermentazione malolattica si


INVECCHIAMENTO
contenitore usato per l’invecchiamento botte di rovere di slavonia da 25 hl
durata dell’invecchiamento prima dell’imbottigliamento 14 mesi circa
durata dell’affinamento in bottiglia circa 8 mesi


CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino tendente al granato. Al naso è intenso di tostatura
del fine timbro della tradizionale rovere, frutti rossi e fiori che ricordano
mirtilli e finale di sottobosco. Al palato l’ingresso è pieno con i tannini
decisi con una chiusura sapida con delicatezza speziata.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Filetto di manzo al formaggio di fossa, pollo ruspante alla cacciatora,
cosciotto di castrato al forno. Temperatura di servizio: 18°C. Avere cura
di aprire la bottiglia un’ora prima di servire.