Voluptas - Scheda tecnica

 

Voluptas

nome del vino VOLUPTAS
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO D.O.C.
uve montepulciano
prima vendemmia 2003
elevazione dei vigneti 250 m s.l.m.
esposizione dei vigneti sud
composizione del suolo calcareo sabbioso
anno di impianto delle vigne 1999
sistema di allevamento spalliera-cordone speronato
periodo della vendemmia ottobre
estratto secco 32,00 g/l


VINIFICAZIONE
tipo di pressa usata vaslin
contenitore usato per la fermentazione acciaio
temperatura di fermentazione controllata
durata della fermentazione e macerazione 12-15 giorni
metodo di estrazione delle sostanze dalle bucce rimontaggi e
follature
fermentazione malolattica si
durata dell’affinamento prima dell’imbottigliamento circa 6 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Dal colore rosso rubino, si apre al naso con un invitante
profumo floreale e fruttato in cui spiccano violetta, rosa,
ciliegia e lampone. Al gusto conferma le aspettative della
trama fruttata con i tannini che evidenziano gioventù e vigore,
caratteristiche di voluttà e passione di coinvolgimento
sensoriale.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Quaglie in tegame, agnello alle erbe aromatiche, tagliolini con
salsa di fagiano, anatra al vino rosso, bocconcini d’agnello
con patate. Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di
aprire la bottiglia un’ora prima.