Femina

Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C. English Version

UVE Montepulciano
ELEVAZIONE VIGNETI 250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI Sud
COMPOSIZIONE SUOLO Calcareo sabbioso
ANNO DI IMPIANTO 1997
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera - Cordone Speronato
PERIODO VENDEMMIA Settembre

 

Vinificazione

PRESSA Vaslin
VINIFICAZIONE IN BIANCO Macerazione delle uva con le bucce per 6-8 mesi, fermentazione senza bucce
TEMPERATURA FERMENTAZIONE Controllata
AFFINAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO 2 mesi circa

Caratteristiche organolettiche

Un colore rosso rubino con riflessi di petali di rosa e corallo. All’olfatto è intenso ed impreziosito dai profumi floreali, di rosa canina, violetta, note fruttate di fragolina e frutti di bosco. Al palato la chiusura è asciutta, stimolante e lievemente amarognola con finale sapido con un ricordo di cerasa estiva.

Abbinamenti consigliati

Gnocchi di gamberi con erba cipollina, brodetto di pesce, lombatina di vitello al profumo di zafferano, fagottini di funghi e ricotta.

Temperatura di servizio: 12 - 14°C.