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Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.English Version

UVE Montepulciano
PRIMA VENDEMMIA 2017
ELEVAZIONE VIGNETI 250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI Ovest
COMPOSIZIONE SUOLO Calcareo sabbioso
ANNO DI IMPIANTO 2011
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera - Guyot
PERIODO VENDEMMIA Ottobre

 

Vinificazione

PRESSA Vaslin
CONTENITORE PER FERMENTAZIONE Acciaio
TEMPERATURA FERMENTAZIONE Controllata
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE 15 - 18 giorni
ESTRAZIONE DALLE BUCCE Rimontaggi e follature
FERMENTAZIONE MALOLATTICA Si

 

Maturazione

CONTROLLO INVECCHIAMENTO Botti di cemento vetrificato
INVECCHIAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO 6 mesi
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 3 mesi

 

Caratteristiche organolettiche

Un colore rosso rubino intenso. Al naso intenso e persistente di frutti rossi e mirtillo. Al palato vivace, pieno e con tannini decisi.

 

Abbinamenti consigliati

Carni rosse ma si esalta con arrosticini o lepre in salmì. Servire a 18 °C. 

 

Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima.