Bag in Box 5l.

Vino Rosso

VARIETA' - VITIGNI Uve a bacca rossa Montepulciano
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati a Controguerra
TERRENO Terreni calcareo sabbiosi
ALTITUDINE Circa 260 metri s.l.m.
VITICOLTURA Filare allevato a cordone speronato con produzione di uva di 85 q.li/ha
VENDEMMIA Manuale, ad ottobre
VINIFICAZIONE Diraspatura e pigiatura delle uve, macerazione con le bucceper almeno 10 giorni con frequenti rimontaggi a temperatura controllata
AFFINAMENTO Minimo 6 mesi in vasche di cemento vetrificato
COLORE Rosso rubino, brillante e vivace, con riflessi violacei
PROFUMO Intenso e persistente di frutti rossi
SAPORE Secco, morbido ed armonico. Corposo e strutturato
SERVIRE A 18 °C

 

Vino Bianco

VARIETA' - VITIGNI Uve a bacca bianca Pecorino, Trebbiano e Passerina
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati a Controguerra
TERRENO Terreni calcareo sabbiosi
ALTITUDINE Circa 260 metri s.l.m.
VITICOLTURA Filare allevato a cordone speronato con produzione di uva di 85 q.li/ha
VENDEMMIA Manuale, tra fine agosto e prima metà di settembre
VINIFICAZIONE Pigiatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione spontanea in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO Minimo 3 mesi in serbatoi di acciaio
COLORE Giallo paglierino, brillante con lievi riflessi verdolini
PROFUMO Delicato, fresco e fruttato
SAPORE Secco, morbido, di media corposità e persistenza
SERVIRE A 8 – 10 °C

 

Vino Rosato

VARIETA' - VITIGNI Uve a bacca rossa Montepulciano
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati a Controguerra
TERRENO Terreni calcareo sabbiosi
ALTITUDINE Circa 260 metri s.l.m.
VITICOLTURA Filare allevato a cordone speronato con produzione di uva di 85 q.li/ha
VENDEMMIA Manuale, nella prima decade di ottobre
VINIFICAZIONE Pigiatura e pressatura soffice delle uve, breve macerazione delle bucce col mostro, fermentazione spontanea in serbatoi in acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO Minimo 3 mesi in serbatoi di acciaio
COLORE Rosato brillante e vivace, tipico della ciliegia “cerasa” matura
PROFUMO Fresco e gradevolmente fruttato
SAPORE Secco, morbido ed armonico, mediamente corposo e strutturato
SERVIRE A 12 °C
I cookie ci facilitano l'erogazione dei nostri servizi. Continuando la navigazione sul nostro sito ci autorizzi a utilizzare i cookie.