Bag in Tube 3l.

Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016

VARIETA' - VITIGNIO Montepulciano d.Abruzzo
ZONA DI PRODUZIONE Vigneti situati a Controguerra
TERRENO Terreni calcareo sabbiosi
ESPOSIZIONE Sud
ALTITUDINE 250 metri s.l.m.
VITICOLTURA Filare allevato a cordone speronato

 

Vinificazione 

RACCOLTA UVE Esclusivamente a mano
VENDEMMIA Ottobre
CONTENITORE FERMENTAZIONE Acciaio
TEMPERATURA FERMENTAZIONE Controllata
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE Circa 20 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICA In vasche di cemento vetrificato
INVECCHIAMENTO In botte di Rovere
DURATA INVECCHIAMENTO 14 mesi circa

 

Caratteristiche Organolettiche 

COLORE Colore rosso rubino, intenso e vivace con riflessi violacei
PROFUMO Molto intenso e persistente di frutti rossi e vaniglia
SAPORE Secco, morbido, armonico e molto persistente.
Corposo e strutturato con tannini levigati e morbidi
TEMPERATURA DI SERVIZIO 20°C
I cookie ci facilitano l'erogazione dei nostri servizi. Continuando la navigazione sul nostro sito ci autorizzi a utilizzare i cookie.