Bag in Tube 3 litri
Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. 2016
UVE | Montepulciano |
TERRENO | Terreni calcareo sabbiosi |
ESPOSIZIONE | Sud |
ALTITUDINE | 250 metri s.l.m. |
VITICOLTURA | Filare allevato a cordone speronato |
Vinificazione
RACCOLTA UVE | Esclusivamente a mano |
VENDEMMIA | Ottobre |
CONTENITORE FERMENTAZIONE | Acciaio |
TEMPERATURA FERMENTAZIONE | Controllata |
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE | Circa 20 giorni |
FERMENTAZIONE MALOLATTICA | In vasche di cemento vetrificato |
INVECCHIAMENTO | In botte di Rovere |
DURATA INVECCHIAMENTO | 14 mesi circa |
Caratteristiche Organolettiche
COLORE | Colore rosso rubino, intenso e vivace con riflessi violacei |
PROFUMO | Molto intenso e persistente di frutti rossi e vaniglia |
SAPORE | Secco, morbido, armonico e molto persistente. Corposo e strutturato con tannini levigati e morbidi |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 20°C |