Femina
Cerasuolo d'Abruzzo D.O.C.
UVE | Montepulciano |
ELEVAZIONE VIGNETI | 250 m s.l.m. |
ESPOSIZIONE VIGNETI | Sud |
COMPOSIZIONE SUOLO | Calcareo sabbioso |
ANNO DI IMPIANTO | 1997 |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera - Cordone Speronato |
PERIODO VENDEMMIA | Settembre |
Vinificazione
PRESSA | Vaslin |
VINIFICAZIONE IN BIANCO | Macerazione delle uva con le bucce per 6-8 mesi, fermentazione senza bucce |
TEMPERATURA FERMENTAZIONE | Controllata |
AFFINAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO | 2 mesi circa |
Caratteristiche organolettiche
Un colore rosso rubino con riflessi di petali di rosa e corallo. All’olfatto è intenso ed impreziosito dai profumi floreali, di rosa canina, violetta, note fruttate di fragolina e frutti di bosco. Al palato la chiusura è asciutta, stimolante e lievemente amarognola con finale sapido con un ricordo di cerasa estiva.
Abbinamenti consigliati
Gnocchi di gamberi con erba cipollina, brodetto di pesce, lombatina di vitello al profumo di zafferano, fagottini di funghi e ricotta.
Temperatura di servizio: 12 - 14°C.