MKP
Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.
UVE | Montepulciano |
PRIMA VENDEMMIA | 2017 |
ELEVAZIONE VIGNETI | 250 m s.l.m. |
ESPOSIZIONE VIGNETI | Ovest |
COMPOSIZIONE SUOLO | Calcareo sabbioso |
ANNO DI IMPIANTO | 2011 |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera - Guyot |
PERIODO VENDEMMIA | Ottobre |
Vinificazione
PRESSA | Vaslin |
CONTENITORE PER FERMENTAZIONE | Acciaio |
TEMPERATURA FERMENTAZIONE | Controllata |
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE | 15 - 18 giorni |
ESTRAZIONE DALLE BUCCE | Rimontaggi e follature |
FERMENTAZIONE MALOLATTICA | Si |
Maturazione
CONTROLLO INVECCHIAMENTO | Botti di cemento vetrificato |
INVECCHIAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO | 6 mesi |
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA | 3 mesi |
Caratteristiche organolettiche
Un colore rosso rubino intenso. Al naso intenso e persistente di frutti rossi e mirtillo. Al palato vivace, pieno e con tannini decisi.
Abbinamenti consigliati
Carni rosse ma si esalta con arrosticini o lepre in salmì. Servire a 18 °C.
Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima.