Raggio di Luna

Controguerra Bianco D.O.C.

UVE Trebbiano, Passerina, Moscato, Malvasia e Cococciola
PRIMA VENDEMMIA 1996
ELEVAZIONE VIGNETI 250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI Sud
COMPOSIZIONE SUOLO Calcareo sabbioso
ANNO DI IMPIANTO 1997
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera - Cordone Speronato
PERIODO VENDEMMIA Settembre

 

Vinificazione 

PRESSA Vaslin
CONTENITORE PER FERMENTAZIONE Acciaio
TEMPERATURA FERMENTAZIONE Controllata
AFFINAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO 2 mesi circa 

 


Caratteristiche organolettiche

Un colore giallo paglierino intenso dai riflessi verdognoli e cristallini. Al naso è elegantemente complesso, fine, floreale e fruttato di susine, pesche gialle con un finale minerale e vegetale. Al palato è avvolgente con un ottimo supporto acido e sapido. 

Abbinamenti consigliati

Bocconcini di pescatrice alle erbe, tagliolini con calamari e gamberi, filetti di triglia al prosciutto. Aperitivi ed antipasti. Insalata di seppie all’erba cipollina.

 

 

Temperatura di servizio: 10-12 °C.

I cookie ci facilitano l'erogazione dei nostri servizi. Continuando la navigazione sul nostro sito ci autorizzi a utilizzare i cookie.
Ok, accetto i Cookie Rifiuta