Rio Moro

Controguerra Rosso D.O.C. Riserva

UVE Montepulciano, Cabernet, Merlot e Sangiovese
PRIMA VENDEMMIA 1996
ELEVAZIONE VIGNETI 250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI Sud
COMPOSIZIONE SUOLO Calcareo sabbioso
ANNO DI IMPIANTO 1980/1990
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera - Cordone Speronato
PERIODO VENDEMMIA Ottobre
ESTRATTO SECCO 33,65 g/l

 

Vinificazione 

PRESSA Vaslin
CONTENITORE PER FERMENTAZIONE Acciaio
TEMPERATURA FERMENTAZIONE Controllata
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE 15 - 18 giorni
ESTRAZIONE DALLE BUCCE Rimontaggi e follature
FERMENTAZIONE MALOLATTICA Si

 

Invecchiamento  

CONTROLLO INVECCHIAMENTO Botte in rovere di Salvadonia 25hl
INVECCHIAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO 18 mesi circa
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 8 mesi circa

 

Caratteristiche organolettiche

Colore rosso rubino tendente al granato. Al naso prevale una nota erbacea con sentori di frutta cotta e fiori appassiti su un finale speziato. Al palato risultano una magica struttura ed un tannino in piena evoluzione da risentire nel tempo con ricordi di confettura finale di cannella e noce moscata.

 

Abbinamenti consigliati

Coniglio ripieno al guanciale, anatra arrosto con castagne, crêpes di funghi gratinate, braciole di maiale burro e salvia. Temperatura di servizio: 18°C. Si consiglia di aprire la bottiglia un’ora prima di servire.

 

 

Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima.

 

I cookie ci facilitano l'erogazione dei nostri servizi. Continuando la navigazione sul nostro sito ci autorizzi a utilizzare i cookie.
Ok, accetto i Cookie Rifiuta