Senior
Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane D.O.C.G. Riserva
UVE | Montepulciano |
ELEVAZIONE VIGNETI | 250 m s.l.m. |
ESPOSIZIONE VIGNETI | Sud |
COMPOSIZIONE SUOLO | Calcareo sabbioso |
ANNO DI IMPIANTO | 1970 |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera - Cordone Speronato |
PERIODO VENDEMMIA | Ottobre |
Vinificazione
PRESSA | Vaslin |
CONTENITORE PER FERMENTAZIONE | Acciaio |
TEMPERATURA FERMENTAZIONE | Controllata |
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE | 15 - 20 giorni |
ESTRAZIONE DALLE BUCCE | Rimontaggi e follature |
FERMENTAZIONE MALOLATTICA | Si |
Invecchiamento
CONTENITORE INVECCHIAMENTO | Botte di rovere di Slavonia 25 hl |
DURATA INVECCHIAMENTO | 14 mesi circa |
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA | 8 mesi circa |
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino tendente al granato. Al naso è intenso di tostatura del fine timbro della tradizionale rovere, frutti rossi e fiori che ricordano mirtilli e finale di sottobosco. Al palato l’ingresso è pieno con i tannini decisi, una chiusura sapida e delicatezza speziata.
Abbinamenti consigliati
Filetto di manzo al formaggio di fossa, pollo ruspante alla cacciatora, cosciotto di castrato al forno. Temperatura di servizio: 18°C. Avere cura di aprire la bottiglia un’ora prima di servire.
Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima.