Voluptas
Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane D.O.C.G.
UVE | Montepulciano |
PRIMA VENDEMMIA | 2003 |
ELEVAZIONE VIGNETI | 250 m s.l.m. |
ESPOSIZIONE VIGNETI | Sud |
COMPOSIZIONE SUOLO | Calcareo sabbioso |
ANNO DI IMPIANTO | 1999 |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Spalliera - Cordone Speronato |
PERIODO VENDEMMIA | Ottobre |
ESTRATTO SECCO | 32,00 g/l |
Vinificazione
PRESSA | Vaslin |
CONTENITORE PER FERMENTAZIONE | Acciaio |
TEMPERATURA FERMENTAZIONE | Controllata |
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE | 12 - 15 giorni |
ESTRAZIONE DALLE BUCCE | Rimontaggi e follature |
FERMENTAZIONE MALOLATTICA | Si |
AFFINAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO | Circa 6 mesi |
Caratteristiche organolettiche
Dal colore rosso rubino, si apre al naso con un invitante profumo floreale e fruttato in cui spiccano violetta, rosa, ciliegia e lampone. Al gusto conferma le aspettative della trama fruttata con i tannini che evidenziano gioventù e vigore, caratteristiche di voluttà e passione di coinvolgimento sensoriale.
Abbinamenti consigliati
Quaglie in tegame, agnello alle erbe aromatiche, tagliolini con salsa di fagiano, anatra al vino rosso, bocconcini d’agnello con patate.
Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima.