Voluptas

Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane D.O.C.G.

UVE Montepulciano
PRIMA VENDEMMIA 2003
ELEVAZIONE VIGNETI 250 m s.l.m.
ESPOSIZIONE VIGNETI Sud
COMPOSIZIONE SUOLO Calcareo sabbioso
ANNO DI IMPIANTO 1999
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera - Cordone Speronato
PERIODO VENDEMMIA Ottobre
ESTRATTO SECCO 32,00 g/l

 

Vinificazione

PRESSA Vaslin
CONTENITORE PER FERMENTAZIONE Acciaio
TEMPERATURA FERMENTAZIONE Controllata
FERMENTAZIONE E MACERAZIONE 12 - 15 giorni
ESTRAZIONE DALLE BUCCE Rimontaggi e follature
FERMENTAZIONE MALOLATTICA Si
AFFINAMENTO PRE IMBOTTIGLIAMENTO Circa 6 mesi

 

Caratteristiche organolettiche

Dal colore rosso rubino, si apre al naso con un invitante profumo floreale e fruttato in cui spiccano violetta, rosa, ciliegia e lampone. Al gusto conferma le aspettative della trama fruttata con i tannini che evidenziano gioventù e vigore, caratteristiche di voluttà e passione di coinvolgimento sensoriale.

 

Abbinamenti consigliati

Quaglie in tegame, agnello alle erbe aromatiche, tagliolini con salsa di fagiano, anatra al vino rosso, bocconcini d’agnello con patate.

 

Temperatura di servizio: 18°C avendo cura di aprire la bottiglia un’ora prima.

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